カロリー・チェック「豆腐田楽」のレシピ

「豆腐田楽」のレシピ(所要時間:40分) 

1人前(豆腐1/4丁分)<br />

豆腐田楽

1人前(豆腐1/4丁分)

豆腐田楽をカロリー・チェック

材料 4人分
もめん豆腐(300gのもの) 1丁
A 赤みそ 60g
A 酒、水 各大さじ3
A 砂糖 25g
サラダ油 小さじ2

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
もめん豆腐は水きりして厚さを半分にし、縦半分に切り8等分にする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、切り分けた豆腐をきつね色になるまで焼く。
3.
鍋にAを入れて火にかけながらよく混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にし、3分程練りあげる。
4.
焼いた豆腐に田楽串を刺し、田楽みそを塗る。

ポイント

田楽みそを火にかけたら焦げやすいのでしっかり混ぜましょう。ダマができる原因にもなります。

関連レシピ

レシピ名
寄せ豆腐のかにあんかけ
寄せ豆腐のかにあんかけのレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
揚げだし豆腐
揚げだし豆腐のレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
冷やっこの豆板醤ソース
冷やっこの豆板醤ソースのレシピ
数量:2人前
所要時間:8分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様