「いわしの蒲焼き丼」のレシピの情報

カロリー・チェック「いわしの蒲焼き丼」のレシピ

「いわしの蒲焼き丼」のレシピ(所要時間:50分) 

材料 4人分
いわし 4尾
A みりん、しょうゆ 各大さじ4
しょうが 5g
A 砂糖 大さじ2
ごはん 1000g
白ごま 2g
万能ねぎ 2本分
サラダ油 大さじ1

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
いわしは三枚におろす。
2.
しょうがはすりおろし、しょうが汁を作っておく、万能ねぎは小口に切る。
3.
タレを作る・ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、半量にしょうがのしぼり汁を入れ、混ぜ合わせる。しょうが汁を入れたタレにいわしを入れ、30分漬け込む。残りのタレは火にかけ半量になるまで煮詰める。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきったいわしを焼き、半量に煮詰めたタレを絡ませる。
5.
丼にごはんを盛り、フライパンに残ったタレをかけ、いわしをのせ、万能ねぎ、白ごまをふる。

関連レシピ

レシピ名
たこのスペイン風
たこのスペイン風のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
えびの鬼殻焼き
えびの鬼殻焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
かじきのシチリア風
かじきのシチリア風のレシピ
数量:2人前
所要時間:25分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様