「ピーマンの肉詰め」のレシピの情報

カロリー・チェック「ピーマンの肉詰め」のレシピ

「ピーマンの肉詰め」のレシピ(所要時間:30分) 

1人前(ピーマン1個分)<br />

ピーマンの肉詰め

1人前(ピーマン1個分)

ピーマンの肉詰めをカロリー・チェック

材料 4人分
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適宜
A 4g
A 溶き卵 50g
A こしょう 少々
ピーマン 4個
薄力粉 適宜
レタス 4枚
B トマトケチャップ 大さじ1
B ウスターソース 大さじ2

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作り方

1.
ピーマンは半分に切って種を取っておく。レタスはひと口大にちぎりボウルに入れて水にさらし水気をきる。
2.
パテを作る・玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で炒めておく。ボウルに、挽き肉、炒めた玉ねぎ、Aを入れて挽き肉にねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
3.
ソースを作る・Bをボウルに入れて混ぜ合わせる。
4.
ピーマンの内側に薄力粉を薄く付け、パテを空気が入らないように詰めサラダ油を熱したフライパンで肉の方から焼き、焼き色がついたら裏がえして蓋をして火を通す。
5.
皿にレタスを敷きピーマンをのせ、ソースをかける。

ポイント

ピーマンを焼く時に蓋をするのは蒸し焼き状態にして火の通りを早くするのとピーマンを焦げにくくするためです。

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