「きのこスパゲッティ」のレシピの情報

カロリー・チェック「きのこスパゲッティ」のレシピ

「きのこスパゲッティ」のレシピ(所要時間:30分) 

1人前(スパゲッティ80g分)<br />

きのこスパゲッティ

1人前(スパゲッティ80g分)

きのこスパゲッティをカロリー・チェック

材料 4人分
にんにく 2片
A しめじ 100g
A しいたけ 100g
A マッシュルーム 100g
ベーコンスライス 40g
EXバージンオリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
スパゲッティ 320g
B 3L
B 30g
パスタのゆで汁 50ml
塩 こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

1.
にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。しいたけ、マッシュルームは石づきを取り、3mm厚さに切る。
2.
ベーコンスライスは5mm幅に切る。
3.
Bを鍋に入れて沸騰させ、表示時間より1分程短めにスパゲッティをゆでる。
4.
フライパンにEXバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたらベーコン、Aを入れて炒め、白ワインを注ぎ、沸騰したら、パスタの茹で湯を入れる。
5.
ゆであがったスパゲッティを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

味つけにパスタのゆで湯を使うと味がまとまりやすくなります。

関連レシピ

レシピ名
ペペロンチーニスパゲッティ
ペペロンチーニスパゲッティのレシピ
数量:2人前
所要時間:5分
しょうゆベーコンのクリームパスタ
しょうゆベーコンのクリームパスタのレシピ
数量:2人分
所要時間:15分
ナポリタンスパゲッティ
ナポリタンスパゲッティのレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン