カロリー・チェック「きのこスパゲッティ」のレシピ
「きのこスパゲッティ」のレシピ(所要時間:30分)
材料 | 4人分 |
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にんにく | 2片 | |
A | しめじ | 100g |
A | しいたけ | 100g |
A | マッシュルーム | 100g |
ベーコンスライス | 40g | |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ2 | |
白ワイン | 大さじ3 | |
スパゲッティ | 320g | |
B | 水 | 3L |
B | 塩 | 30g |
パスタのゆで汁 | 50ml | |
塩 こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
1.
にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。しいたけ、マッシュルームは石づきを取り、3mm厚さに切る。
2.
ベーコンスライスは5mm幅に切る。
3.
Bを鍋に入れて沸騰させ、表示時間より1分程短めにスパゲッティをゆでる。
4.
フライパンにEXバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしたらベーコン、Aを入れて炒め、白ワインを注ぎ、沸騰したら、パスタの茹で湯を入れる。
5.
ゆであがったスパゲッティを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛りつけ、パセリのみじん切りをふる。
味つけにパスタのゆで湯を使うと味がまとまりやすくなります。
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レシピ名 |
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