「白菜とベーコンの鍋」のレシピの情報

カロリー・チェック「白菜とベーコンの鍋」のレシピ

「白菜とベーコンの鍋」のレシピ(所要時間:25分) 

1人前<br />

白菜とベーコンの鍋

1人前

白菜とベーコンの鍋をカロリー・チェック

材料 2人前
白菜 1/4個
ベーコンの薄切り 8枚
大根おろし 1カップ
しょうゆ 少々
薬味
七味とうがらし 少々
粉ざんしょう 少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

下ごしらえ:

白菜は鍋の深さに合わせて長さを切りそろえる。ベーコンは長さを三等分にする。
2.

材料を並べる:

鍋に①の白菜とベーコンを交互に縦にして並べながら、ぼたんの花のように形作って詰め込む。
3.

弱火で煮る:

水をひたひたより少し少なめに注いで火にかけ、ふたをして弱火で柔らかくなるまで煮る。大根おろしとしょうゆ、薬味で食べる。

関連レシピ

レシピ名
豆乳鍋
豆乳鍋のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
グリーンサラダ
グリーンサラダのレシピ
数量:2人前
所要時間:5分
チーズフォンデュ
チーズフォンデュのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様