「豚肉のしょうが焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「豚肉のしょうが焼き」のレシピ

「豚肉のしょうが焼き」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(豚ばら肉100g分)<br />

豚肉のしょうが焼き

1人前(豚ばら肉100g分)

豚肉のしょうが焼きをカロリー・チェック

材料 2人前
豚バラ肉(薄切り) 200グラム
レタス 2枚
ラディッシュ 1個
大さじ1強
A しょうゆ 大さじ2・1/2
A みりん 大さじ2・1/2
A 大さじ2・1/2
A 砂糖 大さじ1/2
A しょうがのすりおろし 大さじ1/2
A 玉ねぎをすりおろし 大さじ1
A ガーリックパウダー 少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

豚肉を切る:

豚肉はすじを切りをし、包丁の背でたたいて柔らかくし、長さを半分にする。
2.

野菜を切る:

レタスは水で洗って水気をきり、3センチ角に切る。ラディッシュは洗って水気をきり、薄切りにする。
3.

たれを混ぜる:

Aを混ぜ合わせておく。
4.

豚肉を焼く:

フライパンを熱し、油を入れて全体になじませ、1の豚肉を広げて入れる。強火で両面を焼き、焼き色がついたら火を弱め、八分どおり火を通す。余分な油をとり除き、火を強火にして3を加え、少し火を弱め、汁をからませて焼き上げる。
5.

仕上げ:

4の豚肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、2のレタス、ラディッシュをざっと混ぜて添える。

関連レシピ

レシピ名
焼きギョウザ
焼きギョウザのレシピ
数量:2人前
所要時間:50分
牛肉の和風炒め
牛肉の和風炒めのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めのレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様