カロリー・チェック「沢煮椀」のレシピ
「沢煮椀」のレシピ(所要時間:25分)
材料 | 3人前 |
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豚バラ薄切り肉 | 2枚 | |
大根 | 1/5本 | |
にんじん | 1/4本 | |
生しいたけ | 1枚 | |
ごぼう | 1/4本 | |
貝割れ菜 | 1/2パック | |
白こしょう(あらびき) | 少々 | |
A | だし | 2・1/2カップ |
A | 塩 | 小さじ3/4 |
A | 薄口しょうゆ | 少々 |
作り方
1.
豚肉を切る:
豚肉はせん切りにする。2.
野菜の下ごしらえ:
大根、にんじん、生しいたけは軸を切ってせん切りにし、貝割れ菜は長さを半分に切る。3.
だしをわかす:
だしを鍋に入れて沸かし、Aの塩で味を調え、薄口しょうゆで香りをつける。4.
材料に火を通す:
3に1の豚肉を入れて火を通し、2の大根、にんじん、生しいたけ、ごぼう、貝割れ菜の順に入れて火を通す。5.