カロリー・チェック「三色ピーマンのマリネ」のレシピ
「三色ピーマンのマリネ」のレシピ(所要時間:10分)
材料 | 2人前 |
---|
赤、黄、緑ピーマン | (大)各1/2個 | |
ゆで汁 | ||
A | 白ワインビネガー | 90cc |
A | 水 | 100cc |
A | オレガノ | 1枝 |
A | 塩 | 少々 |
にんにく | 1かけ | |
オレガノの葉 | 1枝分 | |
塩、こしょう | 各適宜 | |
エキストラバージンオリーブ油 | 100cc |
作り方
1.
ピーマンを切る:
ピーマンはくぼみに沿って切り分け、種をとる。2.
ピーマンをゆでる:
鍋にゆで汁の材料を入れて沸かし、ピーマンを加えて2分ゆでる。3.
ピーマンをざるにあげる:
ざるに上げ、水気を拭いて器に入れる。4.
ピーマンを調味する:
器に薄切りにしたにんにく、オレガノの葉、塩、こしょう、オリーブ油を加え、ピーマンを1時間ほどマリネする。冷蔵庫で1週間保存できる。関連レシピ
レシピ名 |
---|