「三色ピーマンのマリネ」のレシピの情報

カロリー・チェック「三色ピーマンのマリネ」のレシピ

「三色ピーマンのマリネ」のレシピ(所要時間:10分) 

1人前<br />

三色ピーマンのマリネ

1人前

三色ピーマンのマリネをカロリー・チェック

材料 2人前
赤、黄、緑ピーマン (大)各1/2個
ゆで汁
A 白ワインビネガー 90cc
A 100cc
A オレガノ 1枝
A 少々
にんにく 1かけ
オレガノの葉 1枝分
塩、こしょう 各適宜
エキストラバージンオリーブ油 100cc

作り方

1.

ピーマンを切る:

ピーマンはくぼみに沿って切り分け、種をとる。
2.

ピーマンをゆでる:

鍋にゆで汁の材料を入れて沸かし、ピーマンを加えて2分ゆでる。
3.

ピーマンをざるにあげる:

ざるに上げ、水気を拭いて器に入れる。
4.

ピーマンを調味する:

器に薄切りにしたにんにく、オレガノの葉、塩、こしょう、オリーブ油を加え、ピーマンを1時間ほどマリネする。冷蔵庫で1週間保存できる。

関連レシピ

レシピ名
グリーンサラダ
グリーンサラダのレシピ
数量:2人前
所要時間:5分
シーザーサラダ
シーザーサラダのレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
かぼちゃの千切りサラダ
かぼちゃの千切りサラダのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン