「銀だらの簡単味噌漬け焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「銀だらの簡単味噌漬け焼き」のレシピ

「銀だらの簡単味噌漬け焼き」のレシピ(所要時間:20分) 

1人前(ぎんだら切身1切れ分)<br />

銀だらの簡単味噌漬け焼き

1人前(ぎんだら切身1切れ分)

銀だらの簡単味噌漬け焼きをカロリー・チェック

材料 2人前
銀だら 2切れ
適宜
酢どりしょうが 2本
漬けだれ
みそ 80グラム
大さじ3
みりん 大さじ4
砂糖 30グラム
しょうゆ 小さじ1

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作り方

1.

振り塩をする:

銀だらの両面に塩を振り、20~30分おいて塩が汗のように溶け出てきたら、水で洗い、水気を拭く。
2.

漬けだれを作る:

ボールに漬けだれの材料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。
3.

漬ける:

漬けだれを保存袋に入れ、その中に1の銀だらを入れて漬けこみ、1時間ほどおく。夏は冷蔵庫に入れると良い。
4.

アルミホイルで包む:

切り身を取り出し、指で漬けだれをぬぐいとる。水っぽくなるので水洗いしない。市販のみそ漬けやかす漬けも同様。アルミホイルを広げ、表になる皮目を上に置く。合わせ目が中央にならないように包み、端を折ってしっかり止める。
5.

焼きはじめ:

焼き網をよく熱し、4を裏返して表になる面から焼く。中火で7~8分焼き、ホイルの中から音が出始めたら裏返し、裏面も中火で7~8分焼く。
6.

表面を乾かす:

八分どおり焼けたら、アルミホイルを開いて乾かしながら焼く。焼き色がついていなければ、取り出して焼く。器に盛り、酢どりしょうがを添える。

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