「銀だらのムニエル バターソース添え」のレシピの情報

カロリー・チェック「銀だらのムニエル バターソース添え」のレシピ

「銀だらのムニエル バターソース添え」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(銀だら切身1切れ分)<br />

銀だらのムニエル バターソース添え

1人前(銀だら切身1切れ分)

銀だらのムニエル バターソース添えをカロリー・チェック

材料 2人前
銀だら 2切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
バター 30g
大さじ2
ソース
バター 40g
レモン汁、塩、こしょう 各少々
つけ合わせ
きのこのソテー 適宜
レモン 1個

作り方

1.

魚の水気をとる:

銀だらは焼く直前に、ペーパータオルで水気をしっかり拭きとる。
2.

小麦粉をつける:

銀だらに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、薄くムラなくつける。
3.

熱した油に入れる:

フライパンにバター、油を入れてよく熱し、2の銀だらを盛りつけで表になる面から焼く。最初強火で表面を焼きつけ、中火にして2分ほど焼く。
4.

裏返して焼き上げる:

こんがりと焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く。このとき焼き油を表面にかけながらカリッとさせる。
5.

余分な油を拭く:

片面もこんがりと色よく焼き上がったら、フライパンからとり出し、ペーパータオルにのせて余分な油を拭く。
6.

バターを色づける:

フライパンにバターを入れ、塩、こしょうを振って熱し、はしばみ色(薄い茶色)になったらレモン汁を加える。つけ合わせのきのこのソテーを作り、皿に盛ったムニエルのまわりに添え、ムニエルに6の熱いソースをかけ、レモンのくし形切りを添える。

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