カロリー・チェック「銀だらのムニエル バターソース添え」のレシピ
「銀だらのムニエル バターソース添え」のレシピ(所要時間:15分)
材料 | 2人前 |
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銀だら | 2切れ | |
塩、こしょう | 各少々 | |
小麦粉 | 適宜 | |
バター | 30g | |
油 | 大さじ2 | |
ソース | ||
バター | 40g | |
レモン汁、塩、こしょう | 各少々 | |
つけ合わせ | ||
きのこのソテー | 適宜 | |
レモン | 1個 |
作り方
1.
魚の水気をとる:
銀だらは焼く直前に、ペーパータオルで水気をしっかり拭きとる。2.
小麦粉をつける:
銀だらに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、薄くムラなくつける。3.
熱した油に入れる:
フライパンにバター、油を入れてよく熱し、2の銀だらを盛りつけで表になる面から焼く。最初強火で表面を焼きつけ、中火にして2分ほど焼く。4.
裏返して焼き上げる:
こんがりと焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く。このとき焼き油を表面にかけながらカリッとさせる。5.
余分な油を拭く:
片面もこんがりと色よく焼き上がったら、フライパンからとり出し、ペーパータオルにのせて余分な油を拭く。6.
バターを色づける:
フライパンにバターを入れ、塩、こしょうを振って熱し、はしばみ色(薄い茶色)になったらレモン汁を加える。つけ合わせのきのこのソテーを作り、皿に盛ったムニエルのまわりに添え、ムニエルに6の熱いソースをかけ、レモンのくし形切りを添える。関連レシピ
レシピ名 |
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