カロリー・チェック「ラタトゥイユ」のレシピ

「ラタトゥイユ」のレシピ(所要時間:30分) 

材料 4人前
トマト 1・1/2個
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
ブーケガル二 1束
オリーブ油 1/5カップ
塩、こしょう 各適宜
チコリ 適宜

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作り方

1.

野菜をカットする:

トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種をとり、1センチ角に切る。ピーマン、赤ピーマンは種とへたをとり除き、ズッキーニ1センチ角に切る。玉ねぎ1センチ角に切り、にんにくはみじん切りにする。
2.

ブーケガル二を作る:

ブーケガル二を作る。ねぎの皮に、バジルの茎(またはパセリの茎)、ローリエ、タイムを包み、たこ糸で束ねる。
3.

具材を煮こむ:

鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、2種のピーマン、ズッキーニ、なすの順に入れていためる。最後にトマト、2のブーケガル二を加え、塩少々を振り、ふたをして弱火で20分ぐらい煮こむ。
4.

チコリを添えて器に盛る:

水分が減って濃度が出てきたら、塩、こしょうで味を調える。チコリを添えて器に盛る。

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