「ポテトフライと牛肉のカルパッチョ」のレシピの情報

カロリー・チェック「ポテトフライと牛肉のカルパッチョ」のレシピ

「ポテトフライと牛肉のカルパッチョ」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(牛肉60g分)<br />

ポテトフライと牛肉のカルパッチョ

1人前(牛肉60g分)

ポテトフライと牛肉のカルパッチョをカロリー・チェック

材料 2人前
じゃがいも 1/2個
A 少々
A パセリのみじん切り 少々
牛もも肉(生食用) 120グラム
揚げ油 適宜
パルメザンチーズ 適宜
あら塩、黒粒こしょう 各少々
エキストラバージンオリーブ油 30cc

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

野菜の調理:

じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水洗いして水気をよく拭く。180度に熱した油で揚げ、塩、パセリのみじん切りを振って調味する。
2.

盛り付け:

牛もも肉は薄切りにして皿に並べ、上からオリーブ油をかけ、1のポテトフライをのせ、パルメザンチーズを飾り、あら塩と砕いた粒こしょうを振る。

関連レシピ

レシピ名
カルパッチョ
カルパッチョのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分(肉をマリネ、冷凍する時間は除く)
山いもと野菜の生ハム巻き
山いもと野菜の生ハム巻きのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
焼きギョウザ
焼きギョウザのレシピ
数量:2人前
所要時間:50分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様