「プレーンオムレツ(卵3個)」のレシピの情報

カロリー・チェック「プレーンオムレツ(卵3個)」のレシピ

「プレーンオムレツ(卵3個)」のレシピ(所要時間:10分) 

1人前(卵3個分)<br />

プレーンオムレツ(卵3個)

1人前(卵3個分)

プレーンオムレツ(卵3個)をカロリー・チェック

材料 2人前
6個
塩、こしょう 各適宜
大さじ2
つけ合わせ
ほうれん草 1把
バター 10g
塩、こしょう 各少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

ほうれん草のソテーを作る:

ほうれん草はざく切りにし、バターで色よくいためて塩、こしょうで味を調える。電子レンジで作ってもよい。
2.

卵を溶きほぐす:

ボールに卵3個を割り入れ、箸で卵白を切るようにして溶きほぐし、塩、こしょう各少々を加えて調味する。
3.

フライパンに卵を流す:

フライパンに油大さじ1を入れてよく熱し、火加減を強火にして2の卵を流し入れる。
4.

手早くかき混ぜる:

卵を入れたら手早く箸で全体を大きくかき混ぜながら、半熟状に火を通す。
5.

片側に寄せる:

フライパンのふちの卵が固まってきたら、フライパンを火からはずし、ふちから箸で片側に寄せて、ひとまとめにする。
6.

返して皿に盛る:

フライパンの柄を逆手に持ち、卵のとじ目を上にし、フライパンを返して皿に盛る。熱いうちにペーパータオルをかぶせて形を整えるとよい。ほうれん草のソテーをつけ合わせる。

関連レシピ

レシピ名
かに玉
かに玉のレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
関東風卵焼き
関東風卵焼きのレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
卵豆腐
卵豆腐のレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様