カロリー・チェック「フローレンス風キッシュ」のレシピ
「フローレンス風キッシュ」のレシピ(所要時間:35分)
材料 | 約3人前 |
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ほうれん草 | 1把 | |
バター | 35g | |
塩、こしょう | 各少々 | |
ベーコン | 100g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
A | 牛乳 | 50cc |
A | 生クリーム | 75cc |
A | 卵 | 1個 |
A | ナツメッグ | 少々 |
A | 塩、こしょう | 各少々 |
グリュイエールチーズ | 40g |
作り方
1.
ほうれん草の下準備:
ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとり、水気をしぼる。3センチ長さに切り、バター20gで軽くいため、塩、こしょうで調味する。2.
ベーコン、玉ねぎをいためる:
ベーコンは1センチ幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバター15gを熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまでいためる。3.
Aを混ぜる:
Aの材料をボールに合わせ、泡立てないようによく混ぜる。4.
耐熱皿に入れる:
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、1と2を入れ、3を流し、チーズを振る。5.
オーブンで焼く:
200度のオーブンで約20分焼く。関連レシピ
レシピ名 |
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