「バナナクレープ」のレシピの情報

カロリー・チェック「バナナクレープ」のレシピ

「バナナクレープ」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(直径15cmのもの3枚分)<br />

バナナクレープ

1人前(直径15cmのもの3枚分)

バナナクレープをカロリー・チェック

材料 2人前
バナナ 1本
チョコレートシロップ 小さじ2
少々
クレープ生地
薄力粉 50グラム
砂糖 15グラム
1個
牛乳 150cc
バニラオイル 2~3滴
溶かしバター 小さじ2
クリーム
生クリーム 50cc
砂糖 5グラム
バニラエッセンス 2~3滴

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

クレープ生地をつくる:

クレープ生地を作る。ボールにふるった薄力粉、砂糖を入れて混ぜ、卵、牛乳を加え混ぜ、バニラオイルを入れる。別のボールにこし入れ、最後に溶かしバターを混ぜ、30分ほど生地を休ませる(のびがよくなる)。
2.

生地を焼く:

フライパンに油を薄くひき、1の生地を薄く流し、両面を色よく焼き、さます。
3.

クリームをつくる:

ボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、塗れるくらいの固さに泡立てる。
4.

バナナを切る:

バナナを皮をむき、縦二等分に切る。
5.

包み、仕上げる:

2のクレープに3のクリームを塗り、バナナをのせて包む。器に盛り、チョコレートシロップをかける。

関連レシピ

レシピ名
杏仁豆腐
杏仁豆腐のレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
モンブラン
モンブランのレシピ
数量:7~8人前
所要時間:2時間
いちごのショートケーキ
いちごのショートケーキのレシピ
数量:6.5cm×3cmのカット12個分
所要時間:45分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様