「タイ風はるさめサラダ」のレシピの情報

カロリー・チェック「タイ風はるさめサラダ」のレシピ

「タイ風はるさめサラダ」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前<br />

タイ風はるさめサラダ

1人前

タイ風はるさめサラダをカロリー・チェック

材料 2人前
はるさめ(戻して) 100g
干しえび 大さじ2
豚ひき肉 50g
大さじ1
万能ねぎ 20g
A 大さじ5
A 砂糖 大さじ1
A はちみつ 大さじ1
A こしょう 少々
A ごま油 小さじ1
A 赤とうがらし 2本
A ナンプラー 小さじ2

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作り方

1.

はるさめを湯通しして切る:

はるさめは熱湯につけて戻し、さっと湯通しして(または表示どおりに戻して)食べやすい長さに切る。
2.

具の準備:

干しえびは湯につけて柔らかく戻す。ひき肉は油でパラパラになるまでいためておく。万能ねぎは小口切りにする。
3.

調味料を混ぜ合わせる:

Aの赤とうがらしはへたと種をとり除き、小口切りにする。Aのほかの材料とよく混ぜ合わせる。
4.

具と調味料を混ぜ合わせる:

1、2をボールに入れてよく混ぜ合わせ、3を加えて味を調える。

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