カロリー・チェック「ペペロンチーニスパゲッティ」のレシピ
「ペペロンチーニスパゲッティ」のレシピ(所要時間:5分)
材料 | 2人前 |
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スパゲッティ | 160g | |
にんにく | 4かけ | |
赤とうがらし | 2本 | |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
塩 | 適宜 | |
イタリアンパセリのみじん切り | 少々 |
作り方
1.
パスタをゆでる:
たっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1~1.3%量)を加え、スパゲッティを入れて茹で始める。2.
具の用意:
にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしはヘタをとって種を抜く。種は強い辛みがあるのできちんと取り除く。3.
にんにくをいためる:
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくは木べらにくっつくので、フライパンを動かしながらいためる。4.
とうがらしを加える:
にんにくが色づいてきたら、赤とうがらしをいれて香りを出し、イタリアンパセリを加えて火を止める。にんにくは焦げやすいので、火を通しすぎないこと。5.
パスタをあえる:
アルデンテにゆであげたスパゲッティの水気を切って4に入れ、中火にかけてあえ、ゆで汁約大さじ2を入れ、全体にからめて味を調え、仕上げる。関連レシピ
レシピ名 |
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