「ペペロンチーニスパゲッティ」のレシピの情報

カロリー・チェック「ペペロンチーニスパゲッティ」のレシピ

「ペペロンチーニスパゲッティ」のレシピ(所要時間:5分) 

1人前(スパゲッティ80g分)<br />

ペペロンチーニスパゲッティ

1人前(スパゲッティ80g分)

ペペロンチーニスパゲッティをカロリー・チェック

材料 2人前
スパゲッティ 160g
にんにく 4かけ
赤とうがらし 2本
オリーブ油 大さじ2
適宜
イタリアンパセリのみじん切り 少々

作り方

1.

パスタをゆでる:

たっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1~1.3%量)を加え、スパゲッティを入れて茹で始める。
2.

具の用意:

にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしはヘタをとって種を抜く。種は強い辛みがあるのできちんと取り除く。
3.

にんにくをいためる:

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくは木べらにくっつくので、フライパンを動かしながらいためる。
4.

とうがらしを加える:

にんにくが色づいてきたら、赤とうがらしをいれて香りを出し、イタリアンパセリを加えて火を止める。にんにくは焦げやすいので、火を通しすぎないこと。
5.

パスタをあえる:

アルデンテにゆであげたスパゲッティの水気を切って4に入れ、中火にかけてあえ、ゆで汁約大さじ2を入れ、全体にからめて味を調え、仕上げる。

関連レシピ

レシピ名
ボンゴレビアンコスパゲッティ
ボンゴレビアンコスパゲッティのレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
たらこスパゲッティ
たらこスパゲッティのレシピ
数量:2人前
所要時間:5分
ペスカトーレスパゲッティ
ペスカトーレスパゲッティのレシピ
数量:2人前
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン