「れんこんの肉詰め焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「れんこんの肉詰め焼き」のレシピ

「れんこんの肉詰め焼き」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前<br />

れんこんの肉詰め焼き

1人前

れんこんの肉詰め焼きをカロリー・チェック

材料 2人前
れんこん (中)1/2本
豚ひき肉 150g
1/4個
A ねぎのみじん切り 1/4本分
A しょうがのみじん切り 大さじ1
A 小さじ1/2
A 大さじ3/4
A しょうゆ 小さじ1
A こしょう 少々
A かたくり粉 大さじ1/2
A ごま油 大さじ1/2
ころも
1/2個
小麦粉 1/2カップ
かたくり粉 大さじ1強
1/4カップ
少々
大さじ2
香菜 適宜

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作り方

1.

れんこんの下準備:

れんこんは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
2.

ひき肉を練る:

ボールにひき肉を入れ、卵を加えて練る。粘りが出たら、ねぎとしょうが、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3.

ころもを準備する:

ころもの材料を混ぜ合わせる。
4.

れんこんに肉を詰める:

①のれんこんはよく水気をきり、約1㌢幅の輪切りにする。②のたねを丸め、輪切りにした、れんこんの片面にのせ、穴に詰めるようにしてはりつける。
5.

焼く:

④に③のころもをつける。鍋に油を熱して肉の面から入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き、火を弱めて、竹ぐしを刺してスーッと通るまで焼く。器に盛って、香菜を飾る。好みで花椒塩をつけて食べても。

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