「かぶの辛み漬け」のレシピの情報

カロリー・チェック「かぶの辛み漬け」のレシピ

「かぶの辛み漬け」のレシピ(所要時間:5分) 

1人前(かぶ1.5個分)<br />

かぶの辛み漬け

1人前(かぶ1.5個分)

かぶの辛み漬けをカロリー・チェック

材料 2人前
かぶ 3個
にんにくの薄切り 5グラム分
豆板醤 小さじ3/4
粉ざんしょう 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ3/4
ごま油 小さじ1/2

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

かぶを切る:

かぶは葉を落とし、皮をむいて縦に六等分して、上部から半分ぐらいまで縦に細かく切り目を入れる。こうすると味がなじみやすくなる。
2.

材料を合わせて漬ける:

ボールにAの材料を合わせてよく混ぜ、1のかぶ、にんにくを加えて全体に混ぜ、20~30分漬ける。

関連レシピ

レシピ名
セロリさっぱり漬け
セロリさっぱり漬けのレシピ
数量:2人分
所要時間:10分
味つけキムチ
味つけキムチのレシピ
数量:4人前
所要時間:5分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様