「かじきのシチリア風」のレシピの情報

カロリー・チェック「かじきのシチリア風」のレシピ

「かじきのシチリア風」のレシピ(所要時間:25分) 

1人前(かじき切身1切れ分)<br />

かじきのシチリア風

1人前(かじき切身1切れ分)

かじきのシチリア風をカロリー・チェック

材料 2人前
かじきまぐろ 2枚
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ハーブパン粉 大さじ2
トマトソース 3/4カップ
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
黒オリーブ 8個
ケーパー 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

かじきまぐろを焼く:

かじきまぐろは塩、こしょうを振り、オリーブ油を熱したフライパンで強火で表面に焼き色をつける。
2.

ソースをつくる:

ソースを作る。オリーブ油でにんにくのみじん切り、ピーマンの細切りをいため、トマトソースを加え、塩、こしょうで調味し、オリーブ、ケーパーを加える。
3.

グリルで焼く:

耐熱皿に2のトマトソースを敷き、1のかじきまぐろを並べ、上にハーブパン粉をのせて、魚を焼くグリルの中で弱火で12分くらい焼く。または220度のオーブンで12分焼く。

関連レシピ

レシピ名
銀だらの簡単味噌漬け焼き
銀だらの簡単味噌漬け焼きのレシピ
数量:2人前
所要時間:20分
たこのスペイン風
たこのスペイン風のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
かまぼこのこんがり焼き
かまぼこのこんがり焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:5分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様