「お好み焼き(豚・キムチ)」のレシピの情報

カロリー・チェック「お好み焼き(豚・キムチ)」のレシピ

「お好み焼き(豚・キムチ)」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前<br />

お好み焼き(豚・キムチ)

1人前

お好み焼き(豚・キムチ)をカロリー・チェック

材料 2人前
豚バラ薄切り肉 4枚
白菜キムチ 80グラム
わけぎ 1本
適宜
ソース 適宜
削り節 適宜
青のり 適宜
生地
1個
大和いものすりおろし 60グラム
小麦粉(薄力粉) 150グラム
だしまたは水 1~1・1/2カップ
少々
キャベツノせん切り 100グラム

作り方

1.

卵といもから混ぜる:

ボールに大和いもと卵を入れ、泡だて器でよく混ぜ、だしを少しずつ加えてのばし、塩を混ぜる。
2.

粉を入れる:

1のボールに小麦粉を万能こし器などを通してふるい入れる。こうするとだまになりにくい。
3.

キャベツを入れる:

泡だて器で混ぜ、粉がよく混ざったら、キャベツを加えてさっくり混ぜる。
4.

材料を切る:

豚肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。わけぎは小口切りにする。
5.

生地を流す:

ホットプレートを熱して油を薄く塗り、1の生地玉じゃくし約1杯分を流し、玉じゃくしの背で丸く均一にのばす。
6.

具をのせる:

キムチをのせ、わけぎをたっぷり散らし、上から1の生地少々を薄めに流す。こうすると生地がのりの働きをして肉がはがれない。
7.

肉をのせる:

豚肉をのせる。ふちが固まってきて、裏に薄く焼き色がついてきたら、フライ返し2本をさしこんで裏返す。
8.

仕上げ:

ソースを塗り、削り節、青のりをふって焼き上げる。

関連レシピ

レシピ名
納豆のねぎ焼き
納豆のねぎ焼きのレシピ
数量:2人分
所要時間:30分
かぼちゃのお焼き
かぼちゃのお焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
タコス
タコスのレシピ
数量:12枚分
所要時間:45分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン