「いわしの香草焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「いわしの香草焼き」のレシピ

「いわしの香草焼き」のレシピ(所要時間:30分) 

材料 4人前
いわし 4尾
A 黒粒こしょう 少々
A エストラゴン 少々
A タイムの葉 少々
A オリーブ油 大さじ4
少々
プチトマト 4個
B 少々
B にんにく 1/2かけ
B オリーブ油 少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.

いわしをマリネする:

いわしは頭と内臓を落とし、手開きにして骨をはずし、身を二枚に切り分ける。A の黒粒こしょうはつぶし、エストラゴン、タイムは葉をつむ。
2.

ハーブで風味づけ:

バットにいわしの皮を上にして並べる。Aのこしょうとハーブを散らし、オリーブ油をかけ、少しねかせて塩を振る。
3.

プチトマトをマリネ:

プチトマトはへたをとり、横に二等分にし、塩を振る。にんにくの薄切りをのせ、オリーブ油を振る。
4.

天板に並べる:

天板に2のいわし、3のプチトマトを並べ、180度のオーブンで約15分焼いて火を通す。

関連レシピ

レシピ名
かじきのシチリア風
かじきのシチリア風のレシピ
数量:2人前
所要時間:25分
かまぼこのこんがり焼き
かまぼこのこんがり焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:5分
たこのスペイン風
たこのスペイン風のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン

全体からの新着

新着日記

コメント歓迎 遠慮する

14:34 神山マロン vs 栗ゆたか
06:27 女性になるまで 2745日目
12/09 あれこれ
12/09 ドイツパン丸形
12/09 風邪の記録

一覧を見る

新着ユーザー

 身体情報公開

12/03 hiruriroさん
11/11 あねもねさん
08/18 tigerlilyさん
05/17 腹筋をつけたい女さん
04/04 二十明さん

一覧を見る

法人向けサービス
研究機関の皆様