「かまぼこのこんがり焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「かまぼこのこんがり焼き」のレシピ

「かまぼこのこんがり焼き」のレシピ(所要時間:5分) 

1人前<br />

かまぼこのこんがり焼き

1人前

かまぼこのこんがり焼きをカロリー・チェック

材料 4人前
かまぼこ 1本
ねぎ 1/3本
しそ 4枚
しょうゆ

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
かまぼこは8mm~1cm厚さに切り、中央に深く切り込みを入れておく。ねぎはかまぼこの幅に合わせて切る。しそは横半分に切る。
2.
フライパンに油を引かずに、かまぼこ、ねぎをのせ、両面に焼き色をつける。ねぎは縦半分に切る。
3.
1のしそで2のねぎを巻き、かまぼこの間にはさむ。器に盛り、好みでしょうゆをつけて食べる。

関連レシピ

レシピ名
たこのスペイン風
たこのスペイン風のレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
えびの鬼殻焼き
えびの鬼殻焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
かじきのシチリア風
かじきのシチリア風のレシピ
数量:2人前
所要時間:25分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様