「卵のトマトソース」のレシピの情報

カロリー・チェック「卵のトマトソース」のレシピ

「卵のトマトソース」のレシピ(所要時間:40分) 

材料 4人前
4個
トマトソース ホールトマト(水煮缶) 400g
トマトソース にんにくのみじん切り 小さじ2
トマトソース オリーブ油 大さじ2
トマトソース 塩、こしょう 各少々
好みのハーブ(セルフィーユ、バジルなど) 少々

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
温泉卵を作る。卵は常温においてから68℃のお湯に25~35分つけ、冷水につける。※市販品を利用してもよい。
2.
トマトソースを作る。鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火で温め、香りが出てきたらトマトの水煮を加え、つぶしながら20~30分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。※市販品を利用してもよい。
3.
トマトソースを敷き、温泉卵をそっとのせ、ハーブを飾る。

関連レシピ

レシピ名
中国風茶碗蒸し
中国風茶碗蒸しのレシピ
数量:2人前
所要時間:25分
小田巻き蒸し
小田巻き蒸しのレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
卵豆腐
卵豆腐のレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様