「油揚げと小松菜の煮びたし」のレシピの情報

カロリー・チェック「油揚げと小松菜の煮びたし」のレシピ

「油揚げと小松菜の煮びたし」のレシピ(所要時間:15分) 

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油揚げと小松菜の煮びたし

1人前

油揚げと小松菜の煮びたしをカロリー・チェック

材料 4人前
油揚げ 2枚
小松菜 400g
だし みりん 薄口しょうゆ

作り方

1.
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦二つに切って1cm幅の細切りにする。
2.
小松菜は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
3.
だし1・1/2カップを煮立ててみりん、薄口しょうゆ各大さじ2で味つけし、1、2を入れて2~3分煮る。器に盛って、好みで七味とうがらしを振ってもよい。

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