「いか入り簡単大根もち」のレシピの情報

カロリー・チェック「いか入り簡単大根もち」のレシピ

「いか入り簡単大根もち」のレシピ(所要時間:20分) 

材料 4人前
大根 4cm
もんごういか 150g
干しえび 30g
A 卵白 大さじ2
A 塩、こしょう 各少々
A かたくり粉 大さじ2
香菜 適量
サラダ油

作り方

1.
大根はせん切りにする。いかは皮をむいてフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かくたたく。干しえびはもどして細かく切る。
2.
ボールに1を合わせてよく混ぜ、かたくり粉を除くAを加えてさらによく混ぜ、かたくり粉を加え混ぜる。生地がやわらかすぎるようなら、かたくり粉の量を増やす。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を薄くひき、2をへらで平らにのばして両面をこんがりと焼く。四角く切り分けて器に盛り、香菜を添える。

関連レシピ

レシピ名
かぼちゃのお焼き
かぼちゃのお焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
納豆のねぎ焼き
納豆のねぎ焼きのレシピ
数量:2人分
所要時間:30分
タコス
タコスのレシピ
数量:12枚分
所要時間:45分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン