カロリー・チェック「いか入り簡単大根もち」のレシピ
「いか入り簡単大根もち」のレシピ(所要時間:20分)
材料 | 4人前 |
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大根 | 4cm | |
もんごういか | 150g | |
干しえび | 30g | |
A | 卵白 | 大さじ2 |
A | 塩、こしょう | 各少々 |
A | かたくり粉 | 大さじ2 |
香菜 | 適量 | |
サラダ油 |
作り方
1.
大根はせん切りにする。いかは皮をむいてフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かくたたく。干しえびはもどして細かく切る。
2.
ボールに1を合わせてよく混ぜ、かたくり粉を除くAを加えてさらによく混ぜ、かたくり粉を加え混ぜる。生地がやわらかすぎるようなら、かたくり粉の量を増やす。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を薄くひき、2をへらで平らにのばして両面をこんがりと焼く。四角く切り分けて器に盛り、香菜を添える。