カロリー・チェック「大学いも」のレシピ

「大学いも」のレシピ(所要時間:30分) 

1人前(さつまいも中1/4本分)<br />

大学いも

1人前(さつまいも中1/4本分)

大学いもをカロリー・チェック

材料 4人前
さつまいも  中1本
A 砂糖 大さじ6
A 水、しょうゆ、みりん 各大さじ2
黒ごま  大さじ1
揚げ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
さつまいもは、皮つきのまま乱切りにして水にさらす。水気をふき、160℃の油できつね色になるまでゆっくりと揚げる。
2.
Aを鍋に入れて中火で煮詰める。トロッとしてきたら、1のさつまいもを加えてまんべんなくからませる。
3.
たれが固まらないうちに、さつまいも全体に黒ごまを振りかける。

関連レシピ

レシピ名
オニオンリング ディップソース
オニオンリング ディップソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分
つるむらさきのかき揚げ
つるむらさきのかき揚げのレシピ
数量:4人前
所要時間:4人分
フライドポテト
フライドポテトのレシピ
数量:各4人前
所要時間:各10分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様