カロリー・チェック「モロヘイヤのおひたし」のレシピ
「モロヘイヤのおひたし」のレシピ(所要時間:10分)
材料 | 4人前 |
---|
モロヘイヤ | 2束 | |
にんじん | 1/5本(30g) | |
赤とうがらし | 1本 | |
A | だし | 4/5カップ |
A | しょうゆ | 大さじ22/3 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1.
モロヘイヤはさっとゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは3cm長さのせん切りにし、さっとゆでて冷ます。
2.
鍋にAと、種を除いて小口切りにした赤とうがらしを入れ、煮立てて冷ます。
3.
1を2であえて器に盛る。
関連レシピ
レシピ名 |
---|