カロリー・チェック「もやし卵巻き」のレシピ

「もやし卵巻き」のレシピ(所要時間:20分) 

材料 4人前
卵  5個
もやし 1袋
少々
水溶きかたくり粉 大さじ2
ロースハム  2枚
黄にら  4本
パセリ 少々
サラダ油 塩 こしょう ごま油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
卵を溶いてAを加え、サラダ油少々を塗った卵焼き器で、薄焼き卵を4枚焼く。
2.
もやしは芽と根をとってゆで、ざるに上げて水気をしぼる。塩、こしょう、ごま油各少々で下味をつける。ロースハムはせん切りにし、黄にらはさっとゆでて水にとり、水気をきる。
3.
1の薄焼き卵1枚を広げ、2のもやし、ロースハムをそれぞれ1/4量ずつのせ、手前から巻き上げてラップで巻く。これを4本作る。卵ともやしがなじんだら2~3cm長さに切り、中央を適当な長さに切った黄にらで巻いて器に盛り、パセリを飾る。

関連レシピ

レシピ名
半月卵の野菜あんかけ
半月卵の野菜あんかけのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
卵のトマトソース
卵のトマトソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
プレーンオムレツ(卵3個)
プレーンオムレツ(卵3個)のレシピ
数量:2人前
所要時間:10分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様