「トマトの卵炒め」のレシピの情報

カロリー・チェック「トマトの卵炒め」のレシピ

「トマトの卵炒め」のレシピ(所要時間:10分) 

材料 4人前
トマト 中2個
3個
A 大さじ1
A 小さじ1/4~1/3
A こしょう 少々
香菜 少々
サラダ油 ごま油

作り方

1.
トマトは湯むきして、くし形に切る。トマトが大きい場合はさらに二つに切って一口大にする。
2.
ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3.
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2、ごま油大さじ1を入れてさらによく熱し、2を一気に流し入れて手早く混ぜる。卵が半熟状になったら1のトマトを加えて炒め合わせ、器に盛って香菜を飾る。好みでねぎやしょうがのみじん切りを加えて炒めてもよい。

関連レシピ

レシピ名
プレーンオムレツ(卵3個)
プレーンオムレツ(卵3個)のレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
関東風卵焼き
関東風卵焼きのレシピ
数量:2人前
所要時間:10分
卵豆腐
卵豆腐のレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン