「とうもろこしとたまねぎのかき揚げ」のレシピの情報

カロリー・チェック「とうもろこしとたまねぎのかき揚げ」のレシピ

「とうもろこしとたまねぎのかき揚げ」のレシピ(所要時間:15分(とうもろこしのゆで時間は除く)) 

材料 4人前
とうもろこし(粒) 2カップ
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 1カップ
1個
冷水 2/3カップ
イタリアンパセリ(あれば) 少々
塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
生のとうもろこしはゆでて芯からはずし、粒にする。玉ねぎは薄切りにする。ボールに合わせて、塩、こしょう各少々を振る。
2.
卵を溶いて冷水と合わせ、ふるった小麦粉をさっくりと混ぜて衣を作る。1に小麦粉大さじ1~2を振り入れて混ぜ、衣を加減しながら加えて合わせる。
3.
揚げ油を180℃に熱して2を大さじ1杯程度ずつ落とし入れ、カラッと揚げる。器に盛り、イタリアンパセリを飾って、好みで塩を振る。

関連レシピ

レシピ名
揚げなす田楽
揚げなす田楽のレシピ
数量:2人前
所要時間:20分
ズッキーニのくし揚げ
ズッキーニのくし揚げのレシピ
数量:4人前
所要時間:10分
オニオンリング ディップソース
オニオンリング ディップソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様