「つるむらさきのかき揚げ」のレシピの情報

カロリー・チェック「つるむらさきのかき揚げ」のレシピ

「つるむらさきのかき揚げ」のレシピ(所要時間:4人分) 

材料 4人前
つるむらさきの葉* 1束分
しそ 4枚
むきえび(小) 50g
小麦粉 1カップ
卵黄 1個分
冷水 1カップ
小麦粉 揚げ油

*残った茎の部分は、炒め物やあえ物に使う。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
つるむらさきの葉は4cm幅に切り、しそはせん切りにする。むきえびは厚みを半分に切る。
2.
分量の冷水で卵黄を溶き、小麦粉を加えてざっと混ぜ合わせ、衣を作る。
3.
2を合わせて小麦粉を薄くまぶし、2の衣をからめて薄い円形にまとめる。170℃の油に入れ、菜箸で穴をあけて火の通りをよくし、少なめの揚げ油でからりと揚げる。

関連レシピ

レシピ名
オニオンリング ディップソース
オニオンリング ディップソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分
大学いも
大学いものレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
ズッキーニのくし揚げ
ズッキーニのくし揚げのレシピ
数量:4人前
所要時間:10分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様