カロリー・チェック「カラフルオープンオムレツ」のレシピ
「カラフルオープンオムレツ」のレシピ(所要時間:25分)
材料 | 4人前 |
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卵 | 5個 | |
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろして)* | 30g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
玉ねぎ | 1/4個(30g) | |
マッシュルーム | 2個 | |
プチトマト | 4個 | |
ブロッコリー | 1/3個 | |
ロースハム | 2枚 | |
とろけるチーズ | 50g | |
塩 こしょう サラダ油 |
*粉チーズ利用でもよい。
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作り方
1.
卵液を作る:
ボールに卵を割り入れ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パセリ、塩、こしょう各少々を加えてよく混ぜ合わせる。2.
具の下ごしらえ:
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、軽く炒めて塩少々を振る。トマトはへたをとり横半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。ハムは短冊切りにする。3.
具の下ごしらえ:
直径24~26cmのフライパンにサラダ油少々を熱して1を流し入れ、ふちが固まり始めたら手早くかき混ぜる。フライパンを前後に動かしながら、箸をまわすようにかき混ぜる。
4.
具の下ごしらえ:
3が半熟状態になったら火からおろし、2の具を彩りよくトッピングする。とろけるチーズを上に散らし、蓋をして弱火で5分ほど焼く。具のトッピングは、卵が余熱で固まらないうちに手際よく。
5.
具の下ごしらえ:
チーズがトロリと溶けたら皿に盛り、熱いうちに切り分ける。好みでトマトケチャップ、トマトソースなどをかけてもよい。関連レシピ
レシピ名 |
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