「カラフルオープンオムレツ」のレシピの情報

カロリー・チェック「カラフルオープンオムレツ」のレシピ

「カラフルオープンオムレツ」のレシピ(所要時間:25分) 

材料 4人前
5個
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろして)* 30g
パセリのみじん切り 少々
玉ねぎ 1/4個(30g)
マッシュルーム 2個
プチトマト 4個
ブロッコリー 1/3個
ロースハム 2枚
とろけるチーズ 50g
塩 こしょう サラダ油

*粉チーズ利用でもよい。


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作り方

1.

卵液を作る:

ボールに卵を割り入れ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パセリ、塩、こしょう各少々を加えてよく混ぜ合わせる。
2.

具の下ごしらえ:

玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、軽く炒めて塩少々を振る。トマトはへたをとり横半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。ハムは短冊切りにする。
3.

具の下ごしらえ:

直径24~26cmのフライパンにサラダ油少々を熱して1を流し入れ、ふちが固まり始めたら手早くかき混ぜる。

ポイント

フライパンを前後に動かしながら、箸をまわすようにかき混ぜる。

4.

具の下ごしらえ:

3が半熟状態になったら火からおろし、2の具を彩りよくトッピングする。とろけるチーズを上に散らし、蓋をして弱火で5分ほど焼く。

ポイント

具のトッピングは、卵が余熱で固まらないうちに手際よく。

5.

具の下ごしらえ:

チーズがトロリと溶けたら皿に盛り、熱いうちに切り分ける。好みでトマトケチャップ、トマトソースなどをかけてもよい。

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