「たこのスペイン風」のレシピの情報

カロリー・チェック「たこのスペイン風」のレシピ

「たこのスペイン風」のレシピ(所要時間:30分) 

材料 4人前
たこの足 2本(300g)
玉ねぎ 小1個
ローリエ 1枚
パプリカ、チリパウダー 各少々
エキストラバージンオリーブ油 適量

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、たこ、丸ごとの玉ねぎ、ローリエを入れて沸騰したら弱火にし、約20分ゆでる。
2.
1のたこをとり出して冷まし、8mm厚さの輪切りにする。
3.
2を耐熱皿に並べ、塩少々、パプリカ、チリパウダーを振り、オリーブ油をかけて、オーブンかオーブントースターで約2分焼く。あれば、好みのハーブを飾る。
※好みで1のゆでた玉ねぎをいっしょに焼いてもよい。

関連レシピ

レシピ名
銀だらの簡単味噌漬け焼き
銀だらの簡単味噌漬け焼きのレシピ
数量:2人前
所要時間:20分
えびの鬼殻焼き
えびの鬼殻焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
かまぼこのこんがり焼き
かまぼこのこんがり焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:5分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様