「ソーセージのケチャップ炒め」のレシピの情報

カロリー・チェック「ソーセージのケチャップ炒め」のレシピ

「ソーセージのケチャップ炒め」のレシピ(所要時間:10分) 

1人前(ウインナー1.5本分)<br />

ソーセージのケチャップ炒め

1人前(ウインナー1.5本分)

ソーセージのケチャップ炒めをカロリー・チェック

材料 4人前
ウインナソーセージ 6~7本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖、しょうゆ 各小さじ1
大さじ2
サラダ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
ソーセージは斜め1cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは8mm幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージを加えてさらに炒める。
3.
2にAの調味料を加え、炒め合わせて器に盛る。

関連レシピ

レシピ名
仔羊と野菜のハーブ焼き
仔羊と野菜のハーブ焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:30分
回鍋肉
回鍋肉のレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
和風サイコロステーキ
和風サイコロステーキのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様