「ズッキーニのくし揚げ」のレシピの情報

カロリー・チェック「ズッキーニのくし揚げ」のレシピ

「ズッキーニのくし揚げ」のレシピ(所要時間:10分) 

材料 4人前
ズッキーニ 1本
溶き卵 適量
レモン、パセリ 各適量
塩 こしょう 小麦粉 パン粉(細かいもの)* 揚げ油

*あらめのパン粉はフードプロセッサーやミキサーで細かくすると、仕上がりがきれいになる。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、くしに刺す。
2.
1に塩、こしょう各少々を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
3.
2を器に盛り、くし形に切ったレモンとパセリを添える。

関連レシピ

レシピ名
フライドポテト
フライドポテトのレシピ
数量:各4人前
所要時間:各10分
つるむらさきのかき揚げ
つるむらさきのかき揚げのレシピ
数量:4人前
所要時間:4人分
オニオンリング ディップソース
オニオンリング ディップソースのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様