「じゃこ入り小ガンモ」のレシピの情報

カロリー・チェック「じゃこ入り小ガンモ」のレシピ

「じゃこ入り小ガンモ」のレシピ(所要時間:20分) 

1人前(1個分)<br />

じゃこ入り小ガンモ

1人前(1個分)

じゃこ入り小ガンモをカロリー・チェック

材料 4人前
しらす干し(ちりめんじゃこ) 40g
木綿豆腐 2/3丁(200g)
にんじん 20g
グリーンアスパラガス 1/2本(10g)
山いも(大和いも) 20g
卵白 1/2個分
エンダイブ* 適量
塩 酒 揚げ油

*なければレタスでも。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
豆腐はしっかり水きりする。にんじんとアスパラガスは5mm角に切ってゆでる。山いもは皮をむいてすりおろす。
2.
1の豆腐をすり鉢ですり、山いもと卵白を加えてすり混ぜる。塩少々と酒小さじ2で調味し、さらにすってなめらかにし、にんじんとアスパラガス、じゃこを加えて混ぜる。
3.
水でぬらしたスプーン2本で2をすくって丸め、180℃の揚げ油で色よく揚げる。エンダイブを添えて器に盛る。

関連レシピ

レシピ名
おからのコロッケ
おからのコロッケのレシピ
数量:4人前(8個分)
所要時間:30分(冷やす時間は除く)
ひろうずの煮物
ひろうずの煮物のレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
豆のトマト煮込み キドニービーンズで
豆のトマト煮込み キドニービーンズでのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様