「かぶの和風ファルシ」のレシピの情報

カロリー・チェック「かぶの和風ファルシ」のレシピ

「かぶの和風ファルシ」のレシピ(所要時間:20分) 

材料 4人前
かぶ 8個
にんじん 1/2本
大根  1/10本
グリーンアスパラガス  2~4本
かぼちゃ        1/10個
鶏ひき肉          50g
卵            少々
塩 こしょう だし

作り方

1.
かぶは皮をむいてから上部を切り落とす。底を少し切ってすわりをよくし、中をくり抜いて器にする。くり抜いた中身はあらく切り、茎も青みとして利用するので、とっておく。にんじん、大根、アスパラガス、かぼちゃはそれぞれかぶに入るぐらいの大きさに切る。
2.
鶏ひき肉に溶き卵、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、1のかぶの器の底に詰める。くり抜いたかぶを詰め、にんじん、大根、かぼちゃもかぶの器に立てて入れ、だしを少量ずつ注ぐ。
3.
2を蒸気の上がった蒸し器に入れ、途中八分通り蒸し上がったところでアスパラガス、かぶの茎を加え、やわらかくなるまで8~10分さらに蒸す。

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