カロリー・チェック「かぶの和風ファルシ」のレシピ
「かぶの和風ファルシ」のレシピ(所要時間:20分)
材料 | 4人前 |
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かぶ | 8個 | |
にんじん | 1/2本 | |
大根 | 1/10本 | |
グリーンアスパラガス | 2~4本 | |
かぼちゃ | 1/10個 | |
鶏ひき肉 | 50g | |
卵 | 少々 | |
塩 こしょう だし |
作り方
1.
かぶは皮をむいてから上部を切り落とす。底を少し切ってすわりをよくし、中をくり抜いて器にする。くり抜いた中身はあらく切り、茎も青みとして利用するので、とっておく。にんじん、大根、アスパラガス、かぼちゃはそれぞれかぶに入るぐらいの大きさに切る。
2.
鶏ひき肉に溶き卵、塩、こしょう各少々を入れて混ぜ、1のかぶの器の底に詰める。くり抜いたかぶを詰め、にんじん、大根、かぼちゃもかぶの器に立てて入れ、だしを少量ずつ注ぐ。
3.
2を蒸気の上がった蒸し器に入れ、途中八分通り蒸し上がったところでアスパラガス、かぶの茎を加え、やわらかくなるまで8~10分さらに蒸す。
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レシピ名 |
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