カロリー・チェック「かきのマリネ」のレシピ

「かきのマリネ」のレシピ(所要時間:15分) 

材料 4人前
かき 300g
玉ねぎ、ジャンボピーマン(赤) 各1/2個
ワインビネガー、レモン汁 各小さじ2
サラダ油 60cc
塩、こしょう 各少々
イタリアンパセリ 適量
塩 こしょう サラダ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
かきは塩少々を振り、軽く混ぜて少しおいてから流水の中で振り洗いをして、ペーパータオルで水気をふきとる。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2.
1のかきに塩、こしょう各少々を振り、フライパンにサラダ油大さじ3を熱してしっかり焼く。
3.
ボールにかき、玉ねぎ、ピーマンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、しばらく味をなじませる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

関連レシピ

レシピ名
魚介のマリネ
魚介のマリネのレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
セロリとつぶ貝のマリネ
セロリとつぶ貝のマリネのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分(漬け込む時間は除く)
刺し身三種盛り合わせ
刺し身三種盛り合わせのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様