「かぼちゃとさつまいものソテー」のレシピの情報

カロリー・チェック「かぼちゃとさつまいものソテー」のレシピ

「かぼちゃとさつまいものソテー」のレシピ(所要時間:15分) 

材料 4人前
かぼちゃ 400g
さつまいも 200g
牛乳 1カップ
バター 砂糖 塩 しょうゆ

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
かぼちゃとさつまいもは皮をつけたまま、それぞれ1.5cm角に切る。
2.
フライパンにバター20gを入れ、半分程度溶けたら1を入れて中火で炒める。軽く焼き色がついたら牛乳、砂糖大さじ1 1/2、塩少々を加えて水分が少なくなるまで煮る。仕上げにしょうゆ小さじ1を振りかけ、器に盛る。

関連レシピ

レシピ名
セロリのきんぴら
セロリのきんぴらのレシピ
数量:4人前
所要時間:10分
キャベツのピリ辛炒め
キャベツのピリ辛炒めのレシピ
数量:4人前
所要時間:10分
にんじんのきんぴら
にんじんのきんぴらのレシピ
数量:4人分
所要時間:30分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様