「おからのいり煮」のレシピの情報

カロリー・チェック「おからのいり煮」のレシピ

「おからのいり煮」のレシピ(所要時間:20分) 

材料 6人前
おから 300g
干ししいたけ 4個
にんじん、ごぼう 各50g
油揚げ 1枚
絹さや 30g
A だし 2カップ
A 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
A 小さじ1
A うす口しょうゆ 小さじ2
サラダ油 大さじ1・1/2

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
しいたけはもどして薄切りに、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。油揚げは油抜きして、縦半分に切りせん切りに、絹さやはさっと塩ゆでにしてせん切りにする。
2.
鍋にサラダ油を熱して、1の絹さや以外を炒め、油がまわったらおからを加えて一炒めする。Aを加えて弱火で5~6分、煮汁がほぼ煮詰まるくらいまで煮て、絹さやを加え、火を止める。

関連レシピ

レシピ名
ひろうずの煮物
ひろうずの煮物のレシピ
数量:4人前
所要時間:40分
豆のトマト煮込み キドニービーンズで
豆のトマト煮込み キドニービーンズでのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
生湯葉の煮物
生湯葉の煮物のレシピ
数量:4人前
所要時間:10分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様