「うどの皮のきんぴら」のレシピの情報

カロリー・チェック「うどの皮のきんぴら」のレシピ

「うどの皮のきんぴら」のレシピ(所要時間:10分) 

1人前。うどの皮はうど(皮むき後)の成分値で代用。<br />

うどの皮のきんぴら

1人前。うどの皮はうど(皮むき後)の成分値で代用。

うどの皮のきんぴらをカロリー・チェック

材料 4人前
うどの皮 300g
赤とうがらしの小口切り 1本分
大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油

作り方

1.
うどの皮は5~6cm長さの繊維にそったせん切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、うどの皮、とうがらしを炒める。しんなりしたらAの調味料を順番に加え、味をととのえて器に盛る。

関連レシピ

レシピ名
かぼちゃとさつまいものソテー
かぼちゃとさつまいものソテーのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分
こんにゃくステーキ
こんにゃくステーキのレシピ
数量:4人前
所要時間:15分
シンプルにたまねぎガーリック焼き
シンプルにたまねぎガーリック焼きのレシピ
数量:2人分
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン