「うどのりんご酢」のレシピの情報

カロリー・チェック「うどのりんご酢」のレシピ

「うどのりんご酢」のレシピ(所要時間:25分) 

材料 4人前
うど 10cm
鶏胸肉 100g
きゅうり 1/2本
きくらげ(乾燥) 6枚
りんご(あれば紅玉) 1個
1/2カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
少々
大さじ3
酒 塩 酢

作り方

1.
鶏肉に酒、塩を適量振って強火で15~20分蒸し、冷めたら細く裂く。うどは厚めに皮をむき、小さい乱切りにして酢水にさらし、水気をきる。
2.
きゅうりは板ずりし、熱湯に通して冷水にとり、小さめの乱切りにする。きくらげはもどして石づきをとり、適宜に切る。
3.
ボールにAを合わせ、皮ごとすりおろしたりんご、1、2を加えてあえ、器に盛る。

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