カロリー・チェック「うどのりんご酢」のレシピ
「うどのりんご酢」のレシピ(所要時間:25分)
材料 | 4人前 |
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うど | 10cm | |
鶏胸肉 | 100g | |
きゅうり | 1/2本 | |
きくらげ(乾燥) | 6枚 | |
りんご(あれば紅玉) | 1個 | |
A | 酢 | 1/2カップ |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
A | しょうゆ | 小さじ1/2 |
A | 塩 | 少々 |
A | 水 | 大さじ3 |
酒 塩 酢 |
作り方
1.
鶏肉に酒、塩を適量振って強火で15~20分蒸し、冷めたら細く裂く。うどは厚めに皮をむき、小さい乱切りにして酢水にさらし、水気をきる。
2.
きゅうりは板ずりし、熱湯に通して冷水にとり、小さめの乱切りにする。きくらげはもどして石づきをとり、適宜に切る。
3.
ボールにAを合わせ、皮ごとすりおろしたりんご、1、2を加えてあえ、器に盛る。
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レシピ名 |
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