「さやいんげんの揚げびたし」のレシピの情報

カロリー・チェック「さやいんげんの揚げびたし」のレシピ

「さやいんげんの揚げびたし」のレシピ(所要時間:15分(ひたす時間は除く)) 

1人前(さやいんげん約10本分)<br />

さやいんげんの揚げびたし

1人前(さやいんげん約10本分)

さやいんげんの揚げびたしをカロリー・チェック

材料 4人前
さやいんげん 300g
A だし 2カップ
A しょうゆ、みりん 各1/4カップ
揚げ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
鍋にAのみりんを入れ、沸騰させて煮きり*、だし、しょうゆを加えて一煮立ちさせ、ボールに移す。*煮立ててアルコール分を飛ばすこと。
2.
いんげんはへたを落とす。揚げ油を170~180℃に熱し、いんげんを素揚げにする。
3.
揚げ立てのいんげんを1に入れ、1~2時間ひたして味を含ませる。

関連レシピ

レシピ名
ポテトコロッケ(大)
ポテトコロッケ(大)のレシピ
数量:4個分
所要時間:40分
ズッキーニのくし揚げ
ズッキーニのくし揚げのレシピ
数量:4人前
所要時間:10分
れんこんせんべい
れんこんせんべいのレシピ
数量:4人分
所要時間:15分

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様