「いんげんのサラダ」のレシピの情報

カロリー・チェック「いんげんのサラダ」のレシピ

「いんげんのサラダ」のレシピ(所要時間:20分) 

材料 4人前
さやいんげん 150g
ペンネッテ* 50g
フルーツトマト 3個
A バジルの葉(ちぎる) 4枚
A エキストラバージンオリーブ油  1/4カップ弱
A おろしにんにく 小さじ1/6
A 少々
モッツァレラチーズ 50g
ジェノバペースト** 大さじ3

*ペンネの小さなもの

**バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブ油などをペースト状にしたもの。メインディッシュ「ジェノバ風スパゲッティ」参照。


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作り方

1.
いんげんはへたをとって4~5cm長さの斜め切りにする。塩ゆでして氷水にとり、水気をふいてジェノバペーストであえる。
2.
ペンネッテは通常の1.5倍の時間でやわらかくゆで、氷水にとって水気をふく。トマトは湯むきをして1cm角に切り、Aと合わせてしばらく味をなじませる。
3.
2と1cm角に切ったモッツァレラチーズを合わせて器に盛り、1のいんげんをのせる。

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