カロリー・チェック「いか団子の揚げ物」のレシピ
「いか団子の揚げ物」のレシピ(所要時間:30分)
材料 | 4人前 |
---|
いか | 1ぱい | |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | 塩 | 少々 |
A | かたくり粉 | 大さじ1~2 |
A | マヨネーズ | 大さじ1 |
山椒塩、香菜(あれば) | 各適量 | |
揚げ油 |
※ | カロリーデータをサービスで利用したい方は、 こちらをご確認ください ⇒ 法人向けサービス |
作り方
1.
いかはワタをとり、皮をむいて、身、えんぺら、足もすべてざく切りにする。フードプロセッサーにかけてペースト状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
※フードプロセッサーがなければ、すり鉢でするか、包丁で細かくたたく。
※フードプロセッサーがなければ、すり鉢でするか、包丁で細かくたたく。
2.
1にAを加えてよく混ぜ、直径3cmくらいに丸める。180℃の揚げ油でゆっくり転がしながら揚げる。
3.
油をきり、器に盛って香菜を飾る。好みで山椒塩をつけて食べる。
関連レシピ
レシピ名 |
---|