「いか団子の揚げ物」のレシピの情報

カロリー・チェック「いか団子の揚げ物」のレシピ

「いか団子の揚げ物」のレシピ(所要時間:30分) 

材料 4人前
いか 1ぱい
砂糖 小さじ1
少々
かたくり粉 大さじ1~2
マヨネーズ 大さじ1
山椒塩、香菜(あれば) 各適量
揚げ油

カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス

作り方

1.
いかはワタをとり、皮をむいて、身、えんぺら、足もすべてざく切りにする。フードプロセッサーにかけてペースト状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
※フードプロセッサーがなければ、すり鉢でするか、包丁で細かくたたく。
2.
1にAを加えてよく混ぜ、直径3cmくらいに丸める。180℃の揚げ油でゆっくり転がしながら揚げる。
3.
油をきり、器に盛って香菜を飾る。好みで山椒塩をつけて食べる。

関連レシピ

レシピ名
桜えびとたまねぎのかき揚げ
桜えびとたまねぎのかき揚げのレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
天ぷらの盛り合わせ
天ぷらの盛り合わせのレシピ
数量:2人前
所要時間:30分
かにクリームコロッケ
かにクリームコロッケのレシピ
数量:4人前(8個分)
所要時間:40分(たねを冷やす時間は除く)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様