「いかの香味みそ焼き」のレシピの情報

カロリー・チェック「いかの香味みそ焼き」のレシピ

「いかの香味みそ焼き」のレシピ(所要時間:15分(下味をつける時間は除く)) 

1人前(胴の部分1/2杯分)。<br />

いかの香味みそ焼き

1人前(胴の部分1/2杯分)。

いかの香味みそ焼きをカロリー・チェック

材料 4人前
いか 2はい
A みそ 50g
A ねぎのみじん切り 1/4本分
A おろししょうが 大さじ1
A 大さじ2
しそ 4枚

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作り方

1.
いかは足とワタを引き抜いて皮をむき、身の表側に細かい格子状に切り込みを入れる。Aを合わせて表側にすり込み、30分ほどおいて下味をつける。
2.
1に金ぐしを刺して焼き網、または魚焼きグリルで両面を軽く焼く。
3.
2を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそのせん切りをのせる。

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