「グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ」のレシピの情報

カロリー・チェック「グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ」のレシピ

「グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ」のレシピ(所要時間:25分) 

グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ

グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダをカロリー・チェック

材料 4人前
グリーンアスパラガス 16本
かにかまぼこ 2本
4個
オーロラソース マヨネーズ   1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
レモン汁または酢 小さじ2
酢 塩 こしょう

作り方

1.
アスパラガスは根もとを切り、かたい皮はむいて、たっぷりの湯に塩少々を入れてゆで、冷水にとる。水気をきって1.5cm長さに切る。かにかまぼこは、1cm長さに切る。
2.
鍋に水3カップを沸騰させ、火を弱めて酢大さじ2、塩小さじ2を加える。卵を1個ずつ小さなボールなどに割り入れ、静かに湯に入れる。白身が固まり始めたら、黄身を包み込むように寄せて半熟状にゆで、ポーチドエッグを作る。
3.
オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。アスパラガスを加えてあえ、器に盛って、かにかまぼこを散らして、ポーチドエッグをのせる。

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