カロリー・チェック「グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ」のレシピ
「グリーンアスパラガスとポーチドエッグのサラダ」のレシピ(所要時間:25分)
材料 | 4人前 |
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グリーンアスパラガス | 16本 | |
かにかまぼこ | 2本 | |
卵 | 4個 | |
オーロラソース | マヨネーズ | 1/2カップ |
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
レモン汁または酢 | 小さじ2 | |
酢 塩 こしょう |
作り方
1.
アスパラガスは根もとを切り、かたい皮はむいて、たっぷりの湯に塩少々を入れてゆで、冷水にとる。水気をきって1.5cm長さに切る。かにかまぼこは、1cm長さに切る。
2.
鍋に水3カップを沸騰させ、火を弱めて酢大さじ2、塩小さじ2を加える。卵を1個ずつ小さなボールなどに割り入れ、静かに湯に入れる。白身が固まり始めたら、黄身を包み込むように寄せて半熟状にゆで、ポーチドエッグを作る。
3.
オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。アスパラガスを加えてあえ、器に盛って、かにかまぼこを散らして、ポーチドエッグをのせる。
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レシピ名 |
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