「あさりとししとうのチヂミ」のレシピの情報

カロリー・チェック「あさりとししとうのチヂミ」のレシピ

「あさりとししとうのチヂミ」のレシピ(所要時間:15分) 

1人前(おつまみなら2人前)<br />

あさりとししとうのチヂミ

1人前(おつまみなら2人前)

あさりとししとうのチヂミをカロリー・チェック

材料 2人前(食事)~4人前(おつまみ)
あさり(むき身) 80g
ししとう 50g
白玉粉 20g
溶き卵 20g
小麦粉 35g
たれ ねぎ、万能ねぎ、しょうがの各みじん切り 少々
たれ 白ごま 少々
たれ しょうゆ 大さじ3
たれ 酢、みりん 各大さじ1
たれ ごま油 小さじ1
塩 サラダ油

作り方

1.
あさりのむき身は塩水でよく洗い、水気をきる。ししとうは種をとり、せん切りにする。ボールにたれの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
ボールに白玉粉を入れ、水65ccを少しずつ加えて溶かす。次に卵、塩少々を加えて小麦粉35gを混ぜ、1のあさりとししとうを加える。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を好みの大きさに丸く流し入れて両面をカリッと焼く。器に盛って、たれを添える。

関連レシピ

レシピ名
かぼちゃのお焼き
かぼちゃのお焼きのレシピ
数量:4人前
所要時間:20分
お好み焼き(豚・キムチ)
お好み焼き(豚・キムチ)のレシピ
数量:2人前
所要時間:15分
千切り野菜のチヂミ
千切り野菜のチヂミのレシピ
数量:4人分
所要時間:

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン