「玄米全がゆ」のカロリー、栄養バランスの情報

消費カロリーチェック

カロリー・チェック「玄米全がゆ」のカロリー、栄養バランス

玄米全がゆをカロリー・チェック(イートスマート調べ) 

茶碗1杯<br />

玄米全がゆ

茶碗1杯

グラフにカーソルをあわせると数値をご覧になれます。

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):122kcal 全体:140kcal 割合:87% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:140kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):10kcal 全体:140kcal 割合:7% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:2/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:30.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:140/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。


カロリーデータをサービスで利用したい方は、
こちらをご確認ください
 ⇒ 法人向けサービス
カロリー
140kcal

栄養の詳細

栄養素名をクリックすると栄養素の
詳しい説明を見ることが出来ます
主要栄養素
エネルギー
140kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.8g
炭水化物
30.4g
糖質  摂取基準なし 29.2g
食物繊維(総量)
1.2g
ミネラル
ナトリウム
2mg
食塩相当量
0.0g
カリウム
82mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
42mg
リン
110mg
0.4mg
亜鉛
0.6mg
0.10mg
マンガン
0.88mg
その他の栄養素
水分 166.0g
灰分 0.4g
飽和脂肪酸 0.18g
α‐リノレン酸 10mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.6g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.0mg
ナイアシン 2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.0g
アミノ酸 2400mg
分岐鎖アミノ酸 424mg
イソロイシン 94mg
ロイシン 190mg
リシン 96mg
メチオニン 56mg
シスチン 50mg
フェニルアラニン 122mg
チロシン 104mg
トレオニン 86mg
トリプトファン 36mg
バリン 140mg
ヒスチジン 66mg
アルギニン 200mg
アラニン 136mg
アスパラギン酸 220mg
グルタミン酸 400mg
グリシン 116mg
プロリン 110mg
トリアシルグリセロール当量 0.8g
一価不飽和脂肪酸 0.24g
多価不飽和脂肪酸 0.26g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.26g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
食物繊維(水溶性) 0.2g
食物繊維(不溶性) 1.0g
利用可能炭水化物(単糖当量) 29.8g
でん粉 26.2g
ぶどう糖 0.2g
果糖 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g

関連料理

料理名
お店・メーカー
種類
カロリー
827kcal
(1人前)
252kcal
(1人前)
515kcal
(1人前)

戻る

ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様